材料(2~人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 油
- 150cc
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 15g
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- 手作りタルタルソース
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせます。鶏肉は一口サイズにきり、塩コショウ、片栗粉をまぶし、卵を絡めておきます。
-
- 2
- 油150ccを鍋にいれ加熱し、鶏肉を揚げます。
中火で10分~です。火が通るよう、火加減の調整をおねがいします。
-
- 3
- フライパンに油、大さじ1をいれ加熱し、☆のタレを絡めて焼いて完成です!
食べる際は、手作りタルタルソースをかけてください。
おいしくなるコツ
鶏胸肉でチキン南蛮です(●´ω`●)
きっかけ
材料すくなめ、油すくなめにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません