キャベツと白菜と小ネギのお好み焼き レシピ・作り方
![キャベツと白菜と小ネギのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6884016f492f8e244e90fc2eb6e1d37096ef18a2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、水、お好み焼き粉を入れていき、混ぜる。
- 2 キャベツ、白菜、刻み小ネギを加えて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の1/4量を流し入れ、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
- 4 縁が固まってきたら裏返し、焼色がつくまで加熱する。残りの生地も同様に焼く。
- 5 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません