キャベツと白菜と小ネギのお好み焼き レシピ・作り方

キャベツと白菜と小ネギのお好み焼き
  • 約30分

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 240cc
  • 2個
  • キャベツ 2枚
  • 白菜 1〜2枚
  • 刻み小ネギ 大2
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース 大4〜
  • マヨネーズ 大4〜
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、水、お好み焼き粉を入れていき、混ぜる。
  2. 2 キャベツ、白菜、刻み小ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の1/4量を流し入れ、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  4. 4 縁が固まってきたら裏返し、焼色がつくまで加熱する。残りの生地も同様に焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のりをふったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020470
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る