アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら!あっさり!鶏のレバー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina1118
ビールのおつまみにも、おやつにも♪
栄養満点の鶏のレバーを簡単に、塩で湯がいて焼くだけで!!

材料(2人分)

鶏のレバー
400g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切る
  2. 2
    水を鍋一杯に沸騰させ、塩を入れ、一口大に切ったレバーを入れる
  3. 3
    レバーの色が変わったら、一度レバーを鍋から取り上げ、鍋の水を捨てる
  4. 4
    再度水を沸騰させ、レバーを入れる
  5. 5
    20分程煮込む(中火)
  6. 6
    煮込んだレバーをオリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

あっさりとした肝を食べたくて作りました!

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

hina1118 パパッと作れる時短・節約レシピをご紹介します(^O^) 家にあるものでできるレシピばかりなので、是非試してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする