材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 1個
- エビ
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半月切り、にんじんは短冊切りにして、バターで炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、えりんぎを加えて炒める。
-
- 3
- トマト缶と生クリーム、砂糖・塩・こしょう・コンソメを入れて10分煮込む。
-
- 4
- エビを加えて5分煮込む。
-
- 5
- 最後にチーズを加えてとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません