簡単5分*ささみの保存方法 レシピ・作り方
![簡単5分*ささみの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e472b52bca747a4a3ca224ac02e7ab3b38d6b5.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 1パック
- ラップ 10cm程度
- 冷凍ジップロック 1枚
- キッチンペーパー 1枚
- 砂糖 少量
- 水 お肉が浸る程度
作り方
-
1
【下処理】
砂糖水につけると、旨みが逃げにくくなります。 - 2 ラップを10cm程度に切り、平らな台の上に置く
-
3
キッチンペーパーでささみの水分を拭き取る
※臭みが取れます - 4 ラップの中央にささみを1本置く
-
5
ラップを巻き、ジップロックに入れて、冷凍庫に保存する
※保存後は1ヶ月程度で召し上がるようにしましょう
※なるべく空気が入らないようにすると良いです
きっかけ
買い置きしたささみを少しでも長く保存したかったので。
おいしくなるコツ
レシピが決まってる場合は、先に筋を取ってカットしておくと便利です。
- レシピID:1660020264
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません