簡単5分*ささみの保存方法 レシピ・作り方

簡単5分*ささみの保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
あんず133
あんず133
ささみを買った時の保存方法

材料(2人分)

  • ささみ 1パック
  • ラップ 10cm程度
  • 冷凍ジップロック 1枚
  • キッチンペーパー 1枚
  • 砂糖 少量
  • お肉が浸る程度

作り方

  1. 1 【下処理】
    砂糖水につけると、旨みが逃げにくくなります。
  2. 2 ラップを10cm程度に切り、平らな台の上に置く
  3. 3 キッチンペーパーでささみの水分を拭き取る

    ※臭みが取れます
  4. 4 ラップの中央にささみを1本置く
  5. 5 ラップを巻き、ジップロックに入れて、冷凍庫に保存する

    ※保存後は1ヶ月程度で召し上がるようにしましょう
    ※なるべく空気が入らないようにすると良いです

きっかけ

買い置きしたささみを少しでも長く保存したかったので。

おいしくなるコツ

レシピが決まってる場合は、先に筋を取ってカットしておくと便利です。

  • レシピID:1660020264
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る