簡単デザート*ももゼリー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 市販のもも缶 425g
- ゼライス 5g
- お湯 40cc
作り方
-
1
市販のもも缶をシロップと身にわけます。
シロップはレンジで加熱しておきます。
人肌程度です。
容量180cc程度でした。 -
2
ももは半切り5個入っていたので、一口サイズに切ります。
温めたシロップと混ぜ合わせ、タッパーにいれます。 -
3
お湯40ccとゼライスを混ぜ合わせ溶かし、タッパーの中に加え、混ぜ合わせます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です♪
きっかけ
暑い時期にぴったりのおやつですヽ(●´ε`●)ノ
おいしくなるコツ
シロップの容量にあわせてお湯の分量調整してください♪容器にいれてるので、取分けしやすいです!
- レシピID:1660020237
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取分けしやすいタッパーで作ります!