簡単デザート*ももゼリー レシピ・作り方

簡単デザート*ももゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
ゼライスともも缶で簡単ゼリーです(*´∀`*)他の缶詰めでもokです!
取分けしやすいタッパーで作ります!

材料(2~人分)

  • 市販のもも缶 425g
  • ゼライス 5g
  • お湯 40cc

作り方

  1. 1 市販のもも缶をシロップと身にわけます。
    シロップはレンジで加熱しておきます。
    人肌程度です。
    容量180cc程度でした。
  2. 2 ももは半切り5個入っていたので、一口サイズに切ります。
    温めたシロップと混ぜ合わせ、タッパーにいれます。
  3. 3 お湯40ccとゼライスを混ぜ合わせ溶かし、タッパーの中に加え、混ぜ合わせます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

暑い時期にぴったりのおやつですヽ(●´ε`●)ノ

おいしくなるコツ

シロップの容量にあわせてお湯の分量調整してください♪容器にいれてるので、取分けしやすいです!

  • レシピID:1660020237
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子フルーツゼリー
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る