めかぶときゅうりのわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めかぶを汁ごと器に入れ、わさびを入れてよく混ぜる。(溶けにくいので注意。塊でわさびが残ると辛いので、少しずつ溶かすと良い。)
- 2 きゅうりを千切りにして1に加えてよく混ぜる。
- 3 かつお節と刻み海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/04 11:29わさびが爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
アルプスの乙女2021/05/24 20:22sunflowersさん、
今晩は♪
最適な箸休めになり
ほんのりわさびが効いて
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(#^.^#)