アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増し☆れんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
片栗粉と小麦粉をいれてモチモチハンバーグです♪

材料(5個人分)

豚挽肉
100g
しらたき
180g
れんこん
120g
★塩コショウ
小さじ1
★生姜
チューブ3cm
★めんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
10cc~
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは500w5分加熱し、みじん切りに、
    しらたきは塩で洗い、みじん切りにします。
  2. 2
    れんこんとしらたき、挽肉を★の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉も加えてまとめていきます。
  4. 4
    油をしいたフライパンに3番の材料をスプーンですくい、焼き色をつけます。
  5. 5
    焼き色がついてきたら水を加えて蒸し焼きにし、完成です♪

おいしくなるコツ

照り焼きソースなどで食べてください♪

きっかけ

こんにゃくでかさ増ししたハンバーグです♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする