材料(5個人分)
- 豚挽肉
- 100g
- しらたき
- 180g
- れんこん
- 120g
- ★塩コショウ
- 小さじ1
- ★生姜
- チューブ3cm
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 10cc~
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは500w5分加熱し、みじん切りに、
しらたきは塩で洗い、みじん切りにします。
-
- 2
- れんこんとしらたき、挽肉を★の材料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉も加えてまとめていきます。
-
- 4
- 油をしいたフライパンに3番の材料をスプーンですくい、焼き色をつけます。
-
- 5
- 焼き色がついてきたら水を加えて蒸し焼きにし、完成です♪
おいしくなるコツ
照り焼きソースなどで食べてください♪
きっかけ
こんにゃくでかさ増ししたハンバーグです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません