トマトの美味しさ引き出す!ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
![トマトの美味しさ引き出す!ナポリタンスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c96e9a912281e3c470f7c54f534d7487f2279d.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、麺を茹でる。
※ 野菜と絡めるので1分ほど早めに茹で終わってください! -
2
【麺を茹でている間】
☆の材料全てを一口大にカット - 3 パスタが茹で上がったら水気を切り、バターを絡めておく
-
4
手順2でカットした野菜を油をひいたフライパンで炒める。
塩コショウで味を整えましょう! - 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタをフライパンに入れる
- 6 野菜とパスタが絡まったら、ケチャップをお好みの量いれて完成です(^^)
きっかけ
大好きなナポリタンの母の味なので、レシピにしてみました!
おいしくなるコツ
ケチャップを入れて少し焦げ目がつくまで焼くと、焦げ目でさらに美味しくなります!!
- レシピID:1660020182
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/05/23 04:08美味しくできました。
パスタと絡めるだけの簡単料理!ぜひお試しください!