わかめとちくわのからし酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

わかめ(塩蔵)
15g
ちくわ
小さいもの2本
○練りからし
小さじ1/2
○味噌
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○だし汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめを水に3分程つけて戻す。ざるに上げて熱湯を回しかけて水気をとっておく。
  2. 2
    わかめを小さめに食べやすい大きさに切っておく。
    ちくわは5ミリ巾くらいにきる。
  3. 3
    ボールに○を入れて混ぜ合わせておく。
    ちくわとわかめを入れて合えたら完成です。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
酢味噌ちくわわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする