トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
![トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3217e1dfee9eafc99c33b3cbad2c598b607110.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料は画像みたいな感じです!玉葱は約2cm幅に割ってスライス、ズッキーニは半月切り、にんにくはすりおろしておきます。
-
2
鍋にオリーブオイルと玉葱、にんにく、塩、こしょう、クレイジーソルトを入れて炒めます。玉葱が飴色になるまでしっかり炒めるとより美味しくなります。
-
3
2にズッキーニとツナ缶を入れ、ズッキーニがしんなりするまで炒めます。
-
4
3にきび砂糖、りんご酢、トマト缶、ちぎったバジルを入れ、全体をかき混ぜて火をとめます。トマトソースを別容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
-
5
4が冷えたら、茹でたカッペリーニと4を和えて完成です。カッペリーニも氷水でしっかり冷やしておくとより美味しいと思います。
-
6
お好みでバジルの葉、オリーブ、チーズなどをトッピングしてもおしゃれかと……!(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいパスタをつくりました!
これからの季節にぴったりかなと( ˶˙ᵕ˙˶ )