トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
このかꪔ̤̮
このかꪔ̤̮
初投稿ですꪔ̤̮

冷たいパスタをつくりました!
これからの季節にぴったりかなと( ˶˙ᵕ˙˶ )

材料(2〜3人分)

  • カッペリーニ 250g
  • 玉葱 中1個
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カットトマト缶詰 1缶(400g)
  • ツナ水煮缶詰 1缶(70g)
  • ズッキーニ 1本
  • バジル 数枚
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • きび砂糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • りんご酢(穀物酢でもOK) 大さじ1
  • ベビーチーズ お好みで
  • オリーブ お好みで

作り方

  1. 1 材料は画像みたいな感じです!玉葱は約2cm幅に割ってスライス、ズッキーニは半月切り、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと玉葱、にんにく、塩、こしょう、クレイジーソルトを入れて炒めます。玉葱が飴色になるまでしっかり炒めるとより美味しくなります。
  3. 3 2にズッキーニとツナ缶を入れ、ズッキーニがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3にきび砂糖、りんご酢、トマト缶、ちぎったバジルを入れ、全体をかき混ぜて火をとめます。トマトソースを別容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  5. 5 4が冷えたら、茹でたカッペリーニと4を和えて完成です。カッペリーニも氷水でしっかり冷やしておくとより美味しいと思います。
  6. 6 お好みでバジルの葉、オリーブ、チーズなどをトッピングしてもおしゃれかと……!(*´꒳`*)

きっかけ

KALDIの「冷たいパスタソース トマト&ズッキーニ」という商品が大好きで、自分でも作ってみたくなりました!

  • レシピID:1660020087
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ
このかꪔ̤̮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る