サワードウブレッドでアンチョビトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
- サワーブレッド 4枚
- ミュンスターチーズ 4枚
- スイートオニオン 玉ねぎ 4スライスした分
- パプリカ 8スライス
- ハラペーニョ 少々
- アンチョビ 4枚(お好みで追加)
作り方
- 1 パンとチーズはこちらを使用。サワードウブレッドsourdoughとミュンスターチーズ
- 2 こちらのアンチョビを使用
- 3 全てスライス。パプリカ、スイートオニオン、ハラペーニョ 。
- 4 ハラペーニョ は今回スライスして冷凍しておいたこちらを使用。
- 5 フライヤーにパンを並べ、オニオン、パプリカ、ハラペーニョ 、アンチョビをのせる。
-
6
350℉で5分
こちらのエアーフライヤー(ノンフライヤー)使用 - 7 5分焼いた状態です。チーズがとろけた頃が目安です。
- 8 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
普通のパンで作っていましたが、サワーブレッドで作ってみると病みつきになってしまいました。
おいしくなるコツ
普通のパンでも甘味がありおいしいですが、このサワーブレッドを使うと癖になる味です。 チーズもお好みのスライスチーズで代用可能です。 以前はトースターで焼いていましたがエアフライヤーで焼くとまた仕上がりが違い一段と美味しい気がします。
- レシピID:1660019887
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません