アプリで広告非表示を体験しよう

◇◆鶏胸肉のラーポン漬け◆◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
鶏胸肉でボリュームある簡単おかずです(*/∀\*)

材料(2~人分)

鶏胸肉
1枚
手作りポン酢
100~150cc
ラー油
大さじ2~3
塩コショウ
小さじ2
料理酒
大さじ2
ねぎ
半分(1本の)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に料理酒、塩コショウをかけ500wで5分加熱します。焼き色がついたらokです。
  2. 2
    鶏胸肉の中まで火を通したいので、オーブン180度で5分~10分加熱します。

    ※ご自宅のオーブンのWaTによって焼き加減、中まで調理されてるか変わると思いますので調整してください。
  3. 3
    手作りポン酢にラー油をいれます。
    刻んだねぎもいれてokです。
    鶏胸肉を一口サイズに切り漬けます。これで完成です(*>∀<*)ノ

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸して漬けるだけの簡単レシピですp(^^)qラー油が好きな方は分量調整してもいいと思います。

きっかけ

漬け込むお肉料理が食べたかったのでので作りましたヽ(o´3`o)ノ

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ラー油・食べるラー油ポン酢

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする