低脂肪牛乳deにんじんゼリー レシピ・作り方
![低脂肪牛乳deにんじんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f5376033a44d1f177b272b3d1ecd03a36374e91.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- にんじんの水分 適量(今回は50cc)
- 低脂肪牛乳 200cc
- 砂糖(てんさい糖) 小1
- 市販のゼラチン 5g
作り方
- 1 低脂肪牛乳とにんじんの水分、砂糖を混ぜて暖めます。
-
2
暖まったらゼラチンを入れます。そのまま冷蔵庫へ。
固まったら完成です
( ≧∀≦)
きな粉などかけてみても良いと思います。
きっかけ
にんじんフレークを作った際、水分が余ったので勿体ないので作りました★
おいしくなるコツ
野菜ゼリーなのでサラダ感覚で食べられます。ドレッシングやきな粉をかけてどうぞ(*^^*)
- レシピID:1660019649
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんフレークを作った際に出たにんじんの水分を使用しました。