低脂肪牛乳deにんじんゼリー レシピ・作り方

低脂肪牛乳deにんじんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
サラダ感覚で食べられるゼリーです!
にんじんフレークを作った際に出たにんじんの水分を使用しました。

材料(2~人分)

  • にんじんの水分 適量(今回は50cc)
  • 低脂肪牛乳 200cc
  • 砂糖(てんさい糖) 小1
  • 市販のゼラチン 5g

作り方

  1. 1 低脂肪牛乳とにんじんの水分、砂糖を混ぜて暖めます。
  2. 2 暖まったらゼラチンを入れます。そのまま冷蔵庫へ。
    固まったら完成です
    ( ≧∀≦)

    きな粉などかけてみても良いと思います。

きっかけ

にんじんフレークを作った際、水分が余ったので勿体ないので作りました★

おいしくなるコツ

野菜ゼリーなのでサラダ感覚で食べられます。ドレッシングやきな粉をかけてどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1660019649
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理低カロリーお菓子ゼリー
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る