アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2~4人分)

鶏ひき肉
250g
新玉ねぎ
1/2個
茹でブロッコリー
4個
ミニトマト
4個
ケチャップ
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにした新玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウをふり、混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めた1を並べて蓋をし、弱めの中火で焼く。
  3. 3
    火が通ってきたら裏返し、両面焼き色がつくまで加熱し、火を止める。
  4. 4
    3を皿にうつし、ケチャップをかけ、茹でたブロッコリー、ミニトマトを添えて完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする