材料(2~4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 茹でブロッコリー
- 4個
- ミニトマト
- 4個
- ケチャップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにみじん切りにした新玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウをふり、混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めた1を並べて蓋をし、弱めの中火で焼く。
-
- 3
- 火が通ってきたら裏返し、両面焼き色がつくまで加熱し、火を止める。
-
- 4
- 3を皿にうつし、ケチャップをかけ、茹でたブロッコリー、ミニトマトを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません