さつまいものクリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
まったりチーズとお芋のコクが美味しいパスタ。葱を添えて。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
さつまいも
小1個
少々
牛乳
250cc
クリームチーズ(kiri)
2個
粉チーズ
大さじ2
こしょう
4振りくらい
麺つゆ
大さじ半分
小ネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    さつまいもをサイコロ型に切り炒める。柔らかくなってきたら塩を振る。
  2. 2
    牛乳とクリームチーズを入れてチーズを溶かしていく。
  3. 3
    粉チーズ、めんつゆ、コショウを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡める。
  5. 5
    皿に盛り小ネギを乗せる。

きっかけ

さつまいもを消費したかったので。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする