材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 豚肉(もも肉)
- 4枚
- キャベツ
- 4~5枚
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 大3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、水、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1にせん切りしたキャベツ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをした半量の豚肉を色が変わるまで加熱したら、2の1/2量を上から流し入れて蓋をして弱火で4~5分加熱する。
-
- 4
- うらがえしたら中火で3分加熱する。火を止めて、皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。残りも同様に焼く。