チカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちもちきなこもち
素朴な味わいが美味しい天ぷら(^^)

材料(3〜4人分)

チカ
30匹程度
片栗粉
大さじ3程度
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チカを水洗いし、塩をふって置いとく。(10分程度)
  2. 2
    片栗粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油を熱し、チカを入れて揚げる。(強火)
    くっつかないよう、1匹ずつ入れていく。
  4. 4
    中火にして、火が通るまで揚げる。
  5. 5
    油切りして出来上がり♫
  6. 6
    完成♫

おいしくなるコツ

塩のみの素朴な味わいです♫お好みでわさび塩などを添えても◎ チカと似ているワカサギも同じ揚げ方で作れます(^^)

きっかけ

チカがセールになっていたので(^^)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

もちもちきなこもち パン作りが大好きで、食パンはもちろん、いろんな惣菜パンや菓子パンを作っています! その他料理も、日々邁進中!自分の忘備録としても、たくさんのレシピを載せていきたいと思っているので、参考にしてくださる方がいたら嬉しいです(*^^*) 参考にしていただけましたら、ぜひお写真頂けたら嬉しいです!お届けいただいたレポートは、確認次第すぐに承認させていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする