材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- しめじ
- 1/3袋
- トマト
- 1個
- 茹でブロッコリー
- 6個
- にんにく
- 1片
- ●醬油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。茄子を薄切りにする。しめじをほぐす。トマトを湯剥きして一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくを弱火で炒める。
香りが出たら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 茄子を加えて、油を吸わせるように炒める。しんなりしてきたら、しめじと茹でブロッコリーを加える。
-
- 4
- トマトと●の調味料を入れて炒める。トマトが崩れてソースに染み出るくらいになったら出来上がり。