アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
にんにく風味で野菜がたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
茄子
2本
しめじ
1/3袋
トマト
1個
茹でブロッコリー
6個
にんにく
1片
●醬油
大さじ1
●酒
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。茄子を薄切りにする。しめじをほぐす。トマトを湯剥きして一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくを弱火で炒める。
    香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    茄子を加えて、油を吸わせるように炒める。しんなりしてきたら、しめじと茹でブロッコリーを加える。
  4. 4
    トマトと●の調味料を入れて炒める。トマトが崩れてソースに染み出るくらいになったら出来上がり。

きっかけ

昔から作っている我が家の定番。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 03:29
sunflowers様、豚肉と家に余っていた野菜で作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、彩りが綺麗でとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきレポートありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする