材料(3人分)
- 焼きそば
- 3袋
- 白菜
- 1/8個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- 人参
- 3㎝
- にんにく
- 1片
- しょうがチューブ
- 少々
- ●水
- 200cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●テンメンジャン
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに油をしき、焼きそば麺を炒めて、お皿に盛る。
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- 2
- 白菜、玉ねぎ、人参、しめじを一口大に切る。
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- 3
- フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉が焼けたら、2の野菜を入れて、しんなりするまで炒める。
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- 5
- ●の調味料を入れて混ぜる。
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- 6
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら、ごま油を入れて混ぜる。
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- 7
- 麺の上にかけ、ネギをのせる。