揚げなし!フライパンでつくる酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わすか
揚げ物なしで簡単酢豚です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★醤油
大さじ1
★酢
大さじ3
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
豚こま肉
250g
☆塩胡椒
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ1
たまねぎ
半個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
パプリカ
1個
カシューナッツ
6粒
パイナップル
20g

作り方

  1. 1
    ★をカップなどで混ぜ合わせておきます
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんじんは同じ大きさくらいになるよう四角く切っておきます
  3. 3
    豚こま肉を丸く固めて、☆の塩胡椒を振り、片栗粉を肉全体にまぶします
  4. 4
    油を引いたフライパンで豚こま肉を中に火が通るくらいまでこんがり焼いていきます
  5. 5
    にんじんは火が通るまで時間がかかるので肉を焼いている間に水を入れた耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで4分くらい加熱しておきます
  6. 6
    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、カシューナッツを入れて、肉と一緒に炒めます
  7. 7
    火が通ってきたらケチャップを入れて全体に絡むように炒め合わせていきます
  8. 8
    ★のタレを加えて中火で混ぜ合わせて、水っ気がなくなるくらいまで炒めます
  9. 9
    最後にパイナップルを入れて軽く混ぜ合わせていけば完成!

おいしくなるコツ

ケチャップと具材を一緒に炒めることで味に深みがでます◎

きっかけ

揚げ物が怖いのでフライパンでやってみました^ ^

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
酢豚パイナップル豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

わすか 一人暮らしの独身サラリーマンです。 一人暮らしで仕事もあって忙しくてもできる簡単&節約なレシピを載せています、 一人暮らしでも無理なくできる瞬殺ずぼら飯を掲載します◎ ダイエット飯やかっこつけたオシャレ風料理もたまにのせています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 16:13
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする