金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やびちゃんママ
煮付けは楽ちんですぐできるので我が家では定番おかずです★他の白身魚でも美味しいです!

材料(2人分)

金目鯛
2枚
160~200cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ4
しょうが
1かけ
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    フランスパンに★を入れて煮たたせる。
  2. 2
    薄くスライスした生姜、金目鯛を皮を上にして入れて落し蓋をし、15分くらい煮付けて出来上がり(^^♪
  3. 3
    ★我が家の節分メニュー2021★
    恵方巻き
    節分サラダ
    金目鯛の煮付け
    ひじき煮
    豚汁
    茶碗蒸し
    鬼のプリン

おいしくなるコツ

崩れやすいので盛り付ける時はフライ返しを使ってそーっと!

きっかけ

金目鯛を頂いたので(*ºчº*)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け節分金目鯛

このレシピを作ったユーザ

やびちゃんママ 1歳と4歳の子どものママです★ 仕事もしているので基本簡単に作れる料理を作って投稿しています( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする