材料(2人分)
- お餅
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 150ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げを6等分し、油抜きする。
-
- 2
- 全ての調味料・水を鍋に入れて火を加える。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら、油揚げを加えて3分ほど煮込む。(たまに裏返す)
-
- 4
- 火を止めてしばらく冷ます。
-
- 5
- お餅を電子レンジで柔らかくしたものを4で1つずつ巻いていく。
-
- 6
- 食べる直前に電子レンジで温めて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません