材料(1人分)
- 肉じゃが
- 1皿分(約30g)
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- (仕上げの)ケチャップ
- 小さじ1
- (仕上げの)パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉じゃが1皿分を使います。
-
- 2
-
- ボウルに肉じゃがを入れて細かくし、ケチャップ、粒マスタード、こしょう、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 卵を割り、具と混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油をしき卵液を入れて焼く。
お好みの形に整え、仕上げにケチャップとパセリをかける。
きっかけ
肉じゃがが少しだけ余っていたので、卵でアレンジしました。