アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
野菜がたっぷりとれます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
なめこ
1/4袋
大根
3㎝
人参
3㎝
ごぼう
5㎝
椎茸
2個
豆腐
1丁
500㏄
顆粒だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄いいちょう切りにする。ごぼうをささがきにする。椎茸をスライスする。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、1の野菜を入れて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったらなめこと豚肉を入れる。
    肉の色が変わったら豆腐を入れて1~2分煮る。
  4. 4
    最後に味噌を溶いて味を整えたらできあがり。

きっかけ

定期的に食べたくなる豚汁。冷蔵庫にある材料を組み合わせて作っています。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする