市松柄米粉クッキー レシピ・作り方
材料(20~25枚人分)
作り方
- 1 バターをレンチンして液状にする。卵を白身と黄身に分けて、白身を少し他のお皿に除けておく(黒生地と緑生地をくっつける接着剤になります)
- 2 粉末緑茶、食用竹炭粉末緑茶以外を混ぜてまとまったら2つに分けて、それぞれに粉末緑茶、竹炭を練り込む。
- 3 緑生地、黒生地を2つずつに分けて細長く伸ばし、全面に卵白を薄く塗って重ねる。重ねたあとしっかりくっつくように押さえながら四角く整えて、包丁で7ミリ幅に切る。
- 4 トースターのアルミ板にアルミホイルを乗せて、バターを塗る。そこに切った生地を重ならないようにで並べて両面5分ずつ焼いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません