おつまみにも!たけのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 1袋(250g位)
- バター
- 8g(小さじ2)
- しょうゆ(濃口)
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこ水煮を根元はイチョウ切り、穂先は縦にくし切りにして、沸騰した湯で茹でる。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、手順1のたけのこを炒めて、しょうゆで味付けする。
-
- 3
- 手順2にパセリも加えてさっと炒め、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
パセリは、洗って水気を切ってビニール袋に入れて、冷凍庫で凍らせてから、手で揉むと簡単にみじん切りになり、使いたい時に使えるので便利です^ - ^
きっかけ
旦那のお酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません