アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!たけのこのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士マムー
おつまみにも、おかずにも!

材料(2人分)

たけのこ水煮
1袋(250g位)
バター
8g(小さじ2)
しょうゆ(濃口)
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮を根元はイチョウ切り、穂先は縦にくし切りにして、沸騰した湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、手順1のたけのこを炒めて、しょうゆで味付けする。
  3. 3
    手順2にパセリも加えてさっと炒め、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

パセリは、洗って水気を切ってビニール袋に入れて、冷凍庫で凍らせてから、手で揉むと簡単にみじん切りになり、使いたい時に使えるので便利です^ - ^

きっかけ

旦那のお酒のおつまみに作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたけのこ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士マムー 父が糖尿病の合併症で亡くなり、自身も糖尿病家系なので、忙しくても、食べる物って大事だなぁと感じています。 父の様に糖尿病で苦む人を減らしたい!と思い、クリニックの栄養相談で患者さんを合併症から遠ざける仕事をしていますが、やっぱり食べる物って大事だなと痛感します。 「美味しくて、なるべく体に良い料理を時短で!」をモットーにレシピを載せています^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする