アプリで広告非表示を体験しよう

簡単濃厚ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Edsh
初心者である私が作れるので、誰でも作れる!

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200〜250g
玉ねぎ
中1個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
ナツメグ
少々
デミグラスソース
1缶(290g)
無塩トマトジュース
150cc
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクは芯を取ってスライスします。
  2. 2
    鍋又はフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクに色がつくまで超弱火でじっくりと…
  3. 3
    中火にしてひき肉を入れて木ベラで炒め、ある程度火がとおったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    デミグラスソースを入れて混ぜ、全体に馴染んだらトマトジュースを入れて混ぜ合わせ、ローリエを入れて15分程弱火で煮ます。
  5. 5
    お好みで塩胡椒で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩は薄めですが、スパゲッティをはじめ、ラザニアなど、使う料理に応じて塩を加減するのがコツです。薄めですけど飽きがこないと思います。また、デミグラスソースとトマトジュースの配分調整で好みの味にすることがですます。

きっかけ

トマトジュースを何か料理に使えないかな…と考えて思いつきました!

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パスタソースデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

Edsh 単身赴任で初心者。料理挑戦中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする