アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにし、砂糖と共に耐熱容器にいれて軽くラップし、500w6分ほど加熱する。
- 2 1を取り出し、レモン汁、バターをいれて混ぜ、500w6分ほど加熱して粗熱を取る。
- 3 冷凍パイシートを室温に戻し、1枚を2等分にする。少し麺棒でのばしたら、フォークで穴をあける。
- 4 片面に2をのせていき、三角になるように、半分に折ってフォークで留める。つや出しに牛乳をはけ等でつけておく。
- 5 200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません