アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 60g
  • バター 10g
  • レモン汁 少々
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにし、砂糖と共に耐熱容器にいれて軽くラップし、500w6分ほど加熱する。
  2. 2 1を取り出し、レモン汁、バターをいれて混ぜ、500w6分ほど加熱して粗熱を取る。
  3. 3 冷凍パイシートを室温に戻し、1枚を2等分にする。少し麺棒でのばしたら、フォークで穴をあける。
  4. 4 片面に2をのせていき、三角になるように、半分に折ってフォークで留める。つや出しに牛乳をはけ等でつけておく。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660017009
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る