アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
柔らかい豆腐煮込みハンバーグです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ひき肉
230g
玉ねぎ
半分
豆腐
150g
1個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
●水
300cc
●コンソメ
1個
●ケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
大さじ3
しめじ
1/2袋
とろけるチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    6等分にして俵型にする。
  4. 4
    フライパンに油をしき、タネを入れて両面焼く。
  5. 5
    ●の調味料としめじをほぐして入れ、15分煮る。
  6. 6
    チーズをのせてさっと煮る。

きっかけ

煮込みハンバーグにチーズをのせました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/09 04:18
sunflowers様、煮込みチーズハンバーグを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、ハンバーグとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪
2022/10/30 15:19
焼く前の写真です♡煮込みハンバーグにチーズ最高ですね(/>◡<) / ‎♫*
sweet sweet ♡
ハンバーグとても美味しそうですね(*^▽^*)レポートありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする