材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 300cc
- ●コンソメ
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ3
- しめじ
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 6等分にして俵型にする。
-
- 4
- フライパンに油をしき、タネを入れて両面焼く。
-
- 5
- ●の調味料としめじをほぐして入れ、15分煮る。
-
- 6
- チーズをのせてさっと煮る。