あさりのコンソメスープ レシピ・作り方
![あさりのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32e33bc7e3bdf2f8622eafa83dc2d73b0655d35b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- コンソメキューブ 1個
- 玉ねぎ 1/5個
- あさり(冷凍むき身) 8個
- コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、時短のためレンジで加熱して柔らかくする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメキューブを入れる。
- 3 玉ねぎとあさりを加える。
- 4 皿に盛りコショウとパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件