チキンとブロッコリーのパン レシピ・作り方
![チキンとブロッコリーのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87076835731e4c1611b09f616914569882465a74.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 120cc
- 蜂蜜 15g
- オリーブオイル 15g
- 塩 少々
- ドライイースト 小さじ1
- 一口大の鶏肉(ボイル済) 100g
- ブロッコリー(冷凍) 1/2個
- スライスチーズ 4枚
- ハーブソルト 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
-
2
温まった牛乳の中にイーストを入れて軽く混ぜる。
-
3
強力粉、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜる。
-
4
手でよくこねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に予熱しておく。 -
6
発酵中に具の準備をする。
-
7
生地を8等分にする。
-
8
生地を平らに伸ばし、スライスチーズを乗せる。
その上に鶏肉とブロッコリーを乗せ、ハーブソルトとこしょうを振る。 -
9
オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません