年少弁当茨城産ピーマン使用のベーグルチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 1/2個
- スライスチーズ(国産) 1枚
- スナップえんどう(茨城産) 2本
- 創味シャンタン 少量
- なす(茨城産) 輪切り2枚
- 醤油 少量
- 生姜チューブ 1センチくらい
- ミックスベジタブル 少量
- マーマレード 少量
作り方
- 1 ベーグル半分を真ん中で切り、半分の厚さにする。それを半分の大きさに切る。ひとつが1/8の大きさになります。
- 2 それぞれにはみ出ないようにスライスチーズを切って乗せる。
-
3
ナスを炒めて醤油と生姜で味付けする。
スナップえんどうを炒めて創味シャンタンで味つけする。
ミックスベジタブルは味付けせず炒める。 - 4 3で炒めたものをそれぞれベーグルの上に乗せる。ミックスベジタブルの上にはさらにスライスチーズを乗せる。もう一つのベーグルにはマーマレードを乗せる。
- 5 4種類のベーグルをトースターで焼く。スライスチーズを溶かして上の具がくっついて固まるようにします。
- 6 冷めたらお弁当箱に詰めてできあがり!
きっかけ
お弁当作りをかんたんに済ませたかったので
おいしくなるコツ
子供が好きなベーグルを使いました。ミックスベジタブルの上にチーズを重ねたことでポロポロこぼれず食べやすくなります。
- レシピID:1660016313
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません