材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- ご飯
- 1膳
- トマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ドリトスやドンタコス(あれば)
- 3枚
- 七味とうがらし
- 少々
- (ケチャップ)
- 大さじ1.5
- (中濃ソース)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 前日の残りの煮込みハンバーグを使います。ケチャップ系のソースもそのまま使います。(もしソースがなければケチャップと中濃ソースで作ります)
-
- 2
-
- ハンバーグを細かく切り七味を振って少しピリ辛にする。
-
- 3
-
- 皿にご飯を盛り、その上にハンバーグとソースをかける。
細かく切ったトマトとレタスものせる。
-
- 4
-
- ドリトスなどのチップスを細かくしてのせる。
最後にチーズをのせる。
きっかけ
ハンバーグをアレンジして別の料理として食べたかったので。