アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ハンバーグに生のアボカドをのせた柔らかい煮込み豆腐ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
240g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
150g
1個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
●水
300cc
●コンソメ
1個
●ウスターソース
大さじ3
●ケチャップ
大さじ3
しめじ
1/2袋
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
    6等分に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、タネを入れて両面焼く。
  4. 4
    ●の調味料としめじを加えて、15分煮込む。
  5. 5
    皿に盛り、スライスしたアボカドをのせる。

きっかけ

ハンバーグに生のアボカドをのせました。 家族に好評です。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 18:50
sunflowersさん♡アボカド煮込みハンバーグとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
sweetさん、ハンバーグとても美味しそうですね(*^▽^*)作っていただきありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする