材料(3人分)
- さんま(3枚おろし済)
- 3尾
- 小麦粉
- 大さじ3
- ネギ
- 大さじ3
- しそ
- 5枚
- わさび
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さんまに小麦粉をふる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、さんまを皮目から焼く。
-
- 3
-
- 両面焼けたら、●の調味料を入れて絡める。
-
- 4
-
- 皿に盛り、ネギ、しそを振りかけ、わさびを添える。
おいしくなるコツ
だし汁をかけても美味しいです。
きっかけ
さんまをひつまぶし風に、薬味をのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません