アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と鶏肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3人分)

蓮根
小1節
塩コショウ
少々
鶏ミンチ肉
100g
コンソメキューブ
2個
600cc
刻みネギ
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は半分に切り、薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かし、1をいれ、中火で2~3分煮る。
  3. 3
    塩コショウをふった鶏ミンチ肉をピンポン玉くらいの大きさにし、2の鍋にいれて灰汁をとる。
  4. 4
    2分ほどしたら、コンソメキューブを加えて溶かす。
    刻みネギを散らして完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする