さつまいもご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

2合
さつまいも
1本
少々

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、2合目盛りまで水を入れたら、塩をふって混ぜる。あつめに輪切りしたさつまいもをのせて炊飯スイッチを押す。
  2. 2
    炊飯後、5分ほど蒸らしたら、軽くしゃもじで混ぜ、器にうつしてあら熱をとる。4~5等分にし、ラップでおにぎりをつくり、塩をふったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする