低カロリーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 300グラム
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
- ぬるま湯 1カップ
作り方
- 1 強力粉をボウルに入れて塩、ぬるま湯、ドライイーストの順に入れて溶かしながら生地をまとめる
- 2 生地がまとまったらまな板にうつしこねる
- 3 室温25度で1時間放置
- 4 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをする
- 5 生地を16等分にし、濡らしたキッチンペーパーをかぶせる
- 6 30分ほど放置
- 7 再度ガス抜きを行い生地を丸くして型に入れる
- 8 濡らしたキッチンペーパーをかぶせて10分ほど放置
- 9 200度で15分ほどオーブンで焼いたら完成⭐︎
きっかけ
バターも砂糖も入っていない甘さなしのパンを作ってみたかった
おいしくなるコツ
型にバターを塗っておくとなお良いと思います(分量外)
- レシピID:1660015509
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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