アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i_m__o0
ビールにぴったりな簡単に作れるおつまみです♪

材料(3〜4人分)

枝豆(冷凍)
100g
オリーブオイル
大2
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を水にさらして解凍する。
  2. 2
    ニンニクを細かく刻み、鷹の爪を輪切りにする。
  3. 3
    ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンで弱火で香りが出るまで熱する。
  4. 4
    枝豆の水気をとり3に入れ、塩をかけたら全体が混ざるまで中火で熱する。完成。

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら4に軽く醤油を加えるとより美味しくなります。

きっかけ

ニンニクを使ったおつまみを作りたかった

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

i_m__o0 お酒に合う、簡単おつまみをメインに紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする