サバの水煮缶で簡単アヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii111
玉ねぎオイル漬けとサバ缶で作ってみました

材料(2人分)

サバ缶
1缶
玉ねぎオイル漬け
大さじ5
鷹の爪
ひとつまみ
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライス。
    サバ缶は水をきる。
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎオイル漬けとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで軽く炒める
  3. 3
    サバの身を加えて火を通す
  4. 4
    鷹の爪を和え、皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

若干ヘルシーを意識して、オイル少なめレシピです。玉ねぎオイル漬けに塩を少し入れているのと、サバにも塩味が少しついてるので、調味料は入れませんでした。好みで塩を加えても良いかもしれません

きっかけ

ワインに合うおつまみを食べたくて作りました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする