たこ焼粉で♪天かすネギチーズ焼き レシピ・作り方

たこ焼粉で♪天かすネギチーズ焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • たこ焼粉 大3
  • 大8
  • 1個
  • 刻みネギ 大3
  • とろけるチーズ 1枚
  • 天かす 大2
  • お好み焼きソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹粉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、水、たこ焼粉をいれて混ぜる。
  2. 2 刻みネギ、天かすも加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の1/2を流し入れて広げる。
  4. 4 縁が固まってきたら、とろけるチーズをのせ、半分に折り、両面焼き色がついたら火を止める。
  5. 5 皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、鰹粉をふったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014777
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る