ズッキーニのミートソースパスタ レシピ・作り方

ズッキーニのミートソースパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
玉ねぎの代わりに旬のズッキーニで。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 豚ひき肉 100g
  • ズッキーニ 半分
  • にんにく 1片
  • 七味とうがらし 少々
  • カットトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ハーブソルト 5振り
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくと七味とうがらしをフライパンに入れ、弱火でにんにくの香りを出す。
  2. 2 ひき肉と、粗みじんにしたズッキーニを炒める。
  3. 3 トマト缶と、調味料を入れて数分煮込む。
  4. 4 茹で上がったパスタと絡める。

きっかけ

ひき肉とズッキーニが少し余っていたので。

  • レシピID:1660014554
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る