材料(パック2人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 鰹節
- 1
- ポン酢
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に切り、中綿をスプーンで、くりぬく。
-
- 2
-
- ゴーヤを薄切りにし、塩をかけ5
分ほどおく。
-
- 3
-
- 塩揉みしたゴーヤをさっと水で流し、2~3分ほど茹でる。
-
- 4
-
- ゆで上がったら、しっかりと水分を絞り、器に盛る。
-
- 5
-
- お好みで鰹節やポン酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩揉みと茹でることで苦味をおさえました。
きっかけ
子供にも食べやすいように工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません