もやしとチーズの卵巻き レシピ・作り方

もやしとチーズの卵巻き
  • 約10分

材料(1人分)

  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • とろけるチーズ 1枚
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを中火で炒めて塩をふり、皿に移す。
  2. 2 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を回し入れ、縁が固まってきたら、とろけるチーズと1を中央にのせ、卵を両端から中央に寄せる。
  3. 3 火を止め、皿に移し、お好み焼きソースをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014350
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る