トースターで焼く!黒ごまきなこバナナクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1〜5人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、黒ごまを入れ混ぜます!
- 2 きな粉を3回くらいに分けて入れながら混ぜます。
- 3 バナナをちぎって入れて、手でよく混ざるようにこねながら混ぜます。
- 4 生地が一つにまとまったら5mmほどの厚さ伸ばします。
- 5 ☆4の補足です☆生地がベタついて伸ばしにくい場合は冷蔵庫で15分ほどねかすか、きな粉を少しずつ足して調整してください(^^)
- 6 型抜きをしたら、トースターの天板にアルミホイルを敷いて、型抜きした生地をのせます。膨らまないのできっちり詰めて乗せて大丈夫です(^^)
- 7 8分焼いて出来上がり!
きっかけ
子供におやつでタンパク質を摂らせたかったからです。
おいしくなるコツ
バナナは完熟した物を使うといいと思います。バナナを入れても仕上がりはほとんど甘くないので、甘い方がいい方はお好みで砂糖を加えて味付けしてください(^^)
- レシピID:1660014190
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.riko2024/02/10 10:59すりごまを使い、ラップで形を整え包丁でカットしました。
バナナの甘みも感じられおいしかったです!トースターで焼くのも簡単でいいですね。