簡単ヘルシー!こんにゃく麺でそうめんチャンプルー レシピ・作り方

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natsu.913
あまりがちなそうめんを活用!ダイエット中の方は、糖質オフ麺、こんにゃく麺、糸こんにゃくを使ってヘルシーに!

材料(1人分)

こんにゃく麺
1袋
キャベツ
1枚
にんじん
1/4本
豚肉
60g
ごま油
大さじ1
a.めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
a.顆粒和風だし
小さじ1
a.塩こしょう
少々
かつお節(トッピング用)
お好みの量

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺を洗って水をきる。
    茹でる必要がある麺や、そうめんを使用する場合は、茹でて、水をきる。
  2. 2
    キャベツ、にんじんをカット。
    ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、豚肉をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺をフライパンに入れ、麺の水分を飛ばすように炒める。
    ある程度水気がなくなったら、aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿にうつし、お好みでかつお節をかけたら完成!!!

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンなと、お好きなお野菜でアレンジしてください(・v・)

きっかけ

そうめんがよくあまるので、そうめんチャンプルにして食べるのですが、ダイエット中のため、こんにゃく麺で作ってみました!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦糸こんにゃく糖質制限・低糖質そうめんチャンプルーアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

natsu.913 簡単でおいしいがモットーな兼業主婦。 運動メインで健康的に痩せるダイエット!を継続中のため、ダイエット中でもおいしく食べれる料理のレパートリーを増やし中です(^ω^)

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