アプリで広告非表示を体験しよう

家にある具材で♪豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉(切り落とし)
50g
大根
3cm
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
板こんにゃく(灰汁抜き不要)
1/3枚
豆腐
1/3丁
えのき
小1/2袋
刻みネギ
大3~4
液みそ
大4
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、予め下茹でする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、大根、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3
    えのき、豆腐、板こんにゃく、1を加えて2~3分煮たら、火を止め液みそを溶く。
    お椀によそい、刻みネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 18:15
参考にさせていただきました(o^^o)
よんちゃんママ
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
2020/08/06 12:03
家にある具材でつくってみました! ありがとうございました^_^
のんゆり
具沢山で美味しそうですね♪ お試しいただき有難うございます( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする