アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
時短料理。柔らかいお肉で簡単角煮。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ゆでたまご
3個
しめじ
1/2袋
●水
100cc
●醤油
大さじ2弱
●蜂蜜
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうがチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を手でちぎる。そして一口大の大きさに握りながら丸める。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。
  3. 3
    ●の材料と、ゆでたまご・しめじを入れる。
  4. 4
    蓋をして5分煮込む。玉子を時々転がして色をつける。

きっかけ

時間がかかる角煮。簡単に作りたい時にこのバージョンで作っていたらいつの間にかこちらが定番になってしまいました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/11 02:03
sunflowers様、角煮風。味付けとっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、とても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきいつもありがとうございます♪
2023/05/22 20:14
sunflowersさん♡夜ご飯のおかずにぴったりでした( ◜؎◝)♡いつも美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweetさん、とても綺麗で美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする