材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ゆでたまご
- 3個
- しめじ
- 1/2袋
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ2弱
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3㎝
作り方
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- 1
- 肉を手でちぎる。そして一口大の大きさに握りながら丸める。
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- 2
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- 肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面を焼く。
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- 3
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- ●の材料と、ゆでたまご・しめじを入れる。
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- 4
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- 蓋をして5分煮込む。玉子を時々転がして色をつける。
きっかけ
時間がかかる角煮。簡単に作りたい時にこのバージョンで作っていたらいつの間にかこちらが定番になってしまいました。