高校男子弁当 一週間③ 水曜 ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼一杯分
- きんぴらゴボウ(作り置き)
- 50g
- 椎茸旨煮(作り置き)
- 1枚
- きび砂糖
- 大さじ1 /2
- 米酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- イリゴマ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サヤエンドウ
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- きんぴらゴボウは細かく切る。椎茸は細切り
-
- 2
- 調味料を器に入れ、レンジで30秒加熱して溶かす。温かいご飯にかけ、よく混ぜる。1のきんぴらゴボウと椎茸、イリゴマも混ぜる。
-
- 3
- 卵に塩少々を入れ、炒り卵をつくる。サヤエンドウはサッと湯がく
-
- 4
- 冷めたらお弁当箱にご飯を詰め、炒り卵、サヤエンドウを盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません