高校男子弁当 一週間③ 水曜 ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるみーる
作り置きの材料を利用して時短!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼一杯分
きんぴらゴボウ(作り置き)
50g
椎茸旨煮(作り置き)
1枚
きび砂糖
大さじ1 /2
米酢
大さじ1
小さじ1/3
イリゴマ
小さじ1
1個
サヤエンドウ
4〜5枚

作り方

  1. 1
    きんぴらゴボウは細かく切る。椎茸は細切り
  2. 2
    調味料を器に入れ、レンジで30秒加熱して溶かす。温かいご飯にかけ、よく混ぜる。1のきんぴらゴボウと椎茸、イリゴマも混ぜる。
  3. 3
    卵に塩少々を入れ、炒り卵をつくる。サヤエンドウはサッと湯がく
  4. 4
    冷めたらお弁当箱にご飯を詰め、炒り卵、サヤエンドウを盛り付ける

きっかけ

常備菜を上手く活用して簡単に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする